In the News

K-TECH大会硅谷开幕 展示韩国新科技 [Epoch Times]

Author
yong hoon
Date
2014-09-30 09:58
Views
817

K-TECH大会硅谷开幕 展示韩国新科技



TunerWorks的新设备可以将手机与车内的GPS显示屏幕相连。(龚薇薇/大纪元)



【大纪元2014年09月25日讯】(大纪元记者龚薇薇圣塔克拉拉报导)K-Tech大会是硅谷每年主要的国际会议,由韩国政府组织,展示来自韩国的高科技趋势,会议为期两天,共有1千多人参加。


韩国贸易投资促进局市场专员Sujin Cheon说: “我们这次邀请40多家韩国高科技企业来到美国,拓展他们的商机,同时我们也邀请了1千多位美国的来宾,为这些韩国的企业带来美国的潜在买家。”


韩国Macron公司展示了与谷歌眼镜相搭配的手机应用程序,可以使用手指在空中远程操作电脑,拨打电话,甚至是玩游戏,完全代替鼠标的功能。


Macron公司的总裁Kil-Jae Lee介绍,他们展示的科技是使用肢体识别,其特别之处是使用2D摄像头,而非昂贵的3D摄像头。2D摄像头普遍存在于手机、电脑和可穿戴设备,只要下载这样一个应用程序,就可以使用肢体语言来操控所有这些电子设备。Macron公司正在与谷歌眼镜和安卓手机系统商谈,预计其产品会在今年年底投入市场。




3LLabs的无线充电鞋,通过足底的压力数据来纠正使用者走路的姿势。(龚薇薇/大纪元)

韩国3LLab公司研发的一个看似普通的坐垫,但其实中间夹着高科技感应器,只要与手机相连,随时监测使用者的坐姿是否健康,并通过手机震动发出提醒,以矫正坐姿。还有可以无线充电的鞋,通过足底的压力数据来纠正使用者走路的姿势。
3LLabs公司总裁Jinwook Lee说:“它可以分析你是怎样走路的,特别是对于糖尿病或脊椎病人,正确的走路姿势是很重要的。并且可以用它记录每天的跑步量或步行量等。”


您是否有过在开车时够不到手机而无法接听电话的经历呢?韩国TunerWorks公司生产的新设备可以将手机与车内的GPS显示屏幕相连,有了它,不必接触手机就可以接通来电。TunerWorks正在与德国大众、韩国现代等车辆制造商协商,预计会将这项技术植入未来车辆的内置GPS导航屏幕中。


韩国ACEN公司研发的A-Scan酒精含量探测器只有蓝牙耳机大小,把它插在手机上,用嘴对着它呼几口气,连结着的手机应用程序就可以在2秒钟内测出体内的酒精含量,在驾车之前先测一测,可以更安全的上路。ACEN公司的市场专员Yujin Jade Hwang介绍,未来ACEN公司还将生产出类似的设备,可以进一步探测口气清新度,让用户可以时刻掌握自己的口腔卫生。


责任编辑:王曦




Link :  http://www.epochtimes.com/gb/14/9/26/n4257396.htmK-TECH%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E7%A1%85%E8%B0%B7%E5%BC%80%E5%B9%95-%E5%B1%95%E7%A4%BA%E9%9F%A9%E5%9B%BD%E6%96%B0%E7%A7%91%E6%8A%80.html


如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台